时 事 动 态

 


黔东南打造原生态文化旅游"名片"


   新华网贵州频道10月24日电(记者杨洪涛)“百节之乡”“歌舞之州”“原生态民族文化博物馆”……原生态民族文化丰富的贵州省黔东南苗族侗族自治州充分挖掘特色,整合资源,原生态文化旅游持续“升温”,每年接待游客量大幅增长。
   黔东南苗族侗族自治州委宣传部部长耿生茂说,近年来,围绕原始自然生态、原生民族文化、原貌历史遗存资源发展原生态文化旅游,黔东南苗族侗族自治州集中力量,一年打造一张“名片”,重点打造了“西江千户苗寨”“肇兴侗寨”“镇远古城”等“月亮型”景区,进而带动周边“星星型”景区共同发展,不断增加景区景点,逐渐丰富景区内容,让游客尽情品味黔东南古朴浓郁、绚丽多彩的原生态民族文化。
   记者采访中遇见来自上海的游客王松,他在有“千年古城”镇远景区游玩时感慨地说:“汽车在青山绿水之间东拐西转,突然间眼前就‘冒出’了个秀美的古城,一下看到那么多具有民族风情的建筑,太让我们这些久居城市的人感到兴奋了。”