时 事 动 态

 


迎奥运新堡布依乡举办山地自行车越野自驾游比赛  


  
   本网讯  为庆百年奥运,8月9日,贵阳新堡布依族乡政府与贵州登途自行车俱乐部主办的“迎百年奥运.展布依风采”文艺演出暨香纸沟自行车越野自驾游比赛在国家级非物质文化遗产保护地香纸沟举行。
   来自贵阳地区50多名自行车好手,随着主办方的一声令下,选手们在绵延起伏、沟深峡长、奇景通郁的香纸沟景区中一决高下。参赛选手们说:这次活动是配合新堡乡迎百年奥运.展布依风采文艺巡演而举办,输嬴不重要,重要的是以这种方式与奥运同行非常有意义。没有输嬴的比赛结束后,选手们参加了新堡乡迎百年奥运文艺演出,大家又唱又跳,不亦乐乎。
   据俱乐部领队介绍,贵州登途自行车俱乐部是由自行车爱好者发起成立的一个以自行车休闲运动为主的兴趣组织。通过组织户外运动,让会员感悟自然、发现潜能、释放快乐、丰富体验、澄净心灵、完美人生;通过健康休闲方式,关注人性所需,引导会员加深对自然的感悟,增强与他人的沟通,积极宣传爽爽的林城贵阳,向全国人民推荐优美的贵州山水和独特的民族风情。(韦登亮)